Варианты временного ухода для пожилых родителей

Варианты временного ухода для пожилых родителей

Ваш родственник упал или перенес операцию по замене тазобедренного сустава или коленного сустава. Врачи ожидают полного выздоровления, но для этого потребуется ежедневный уход в течение как минимум нескольких недель. Какие варианты доступны? Среди возможностей – попросить члена семьи остаться с родителем на какое-то время. Другой вариант – поместить вашего близкого в стационарное реабилитационное учреждение. Третье соображение – рассмотреть вопрос о найме сиделки на  дому в Москве. Более подробная информация о каждом из этих вариантов поможет членам семьи принять правильное решение.

Семейный опекун

В период реабилитации пациенту требуется постоянная помощь для удовлетворения его или ее основных потребностей, родственники естественным образом склонны брать на себя эту ответственность.  Это достойно восхищения, но не всегда может быть практичным или мудрым. Уход за пожилым любимым человеком, который восстанавливается после падения или операции, может быть работой на полный рабочий день.  Как совместить свою имеющуюся занятость с уходом за родственником, ведь также могут быть и другие обязанности по уходу. Поэтому оказание помощи вашим родителям может быть очень трудным.

Центр реабилитации

Центр  реабилитации  может быть привлекательным вариантом, так как он предложит необходимый уход и физиотерапию. Выбор этого варианта обеспечит круглосуточный уход. Кроме того, программа реабилитации, скорее всего, будет более интенсивной, чем если бы она проводилась дома. Это может привести к тому, что ваш любимый родственник быстрее встанет на ноги.

Профессиональный уход на дому

Профессиональный уход на дому может не привести к такому быстрому выздоровлению, как в реабилитационном сообществе, он может быть жизнеспособной альтернативой самостоятельному уходу. Домашний опекун может помочь с купанием, одеванием, покупками, уборкой, приготовлением пищи, выполнением поручений и многим другим. Это позволит вашим родителям оставаться дома и получать необходимую им заботу и внимание. Круглосуточный уход может не предоставляться, наем кого-либо для оказания ухода и услуг на дому позволит родственникам по-прежнему уделять внимание своим родителям, не будучи обязанными обеспечивать все потребности. Это также позволит им заботиться о своей семье, работать, полноценно отдыхать и, возможно, даже поддерживать общественную жизнь.

Рассмотрение этих и других вариантов может облегчить принятие решения, которое приведет к наилучшему результату для людей, которые имеют наибольшее значение в вашей жизни.